Главные причины смертности. Как остановить болезни сердца?

Обновлено: 25 дек. 2020 г.

#longevity #heart_disease



Главная угроза долгой жизни и здоровью - это болезни сердца. Ишемическая болезнь сердца и инсульт - это ведущие причины смерти в мире.


Инфаркты и инсульты - это результат атеросклероза артерий. Атеросклероз начинается в детстве: большинство детей на обычной диете имеют первую стадию болезни уже к 10 годам. Поэтому для людей старше 10 лет речь идет уже не о профилактике атеросклероза, а о лечении смертельно опасной болезни, которая пока не проявила себя.


К счастью, мы имеем огромное влияние на свое здоровье. Болезни сердца - это в первую очередь результат неправильного образа жизни. Риск инфаркта на 90% объясняется не генетикой или случайностью, а именно факторами образа жизни. И то, что мы едим каждый день, напрямую влияет на здоровье нашей сердечно-сосудистой системы. Трансжиры, насыщенные жиры и холестерин в диете повышают уровень “плохого” холестерина - одного из определяющих факторов развития атеросклероза. Продукты с большим количеством клетчатки и антиоксидантов - наоборот, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.


Когда симптомы атеросклероза становятся явными, пациентам прописывают лекарства для снижения уровня холестерина и предотвращения инфаркта и инсульта. Однако не стоит целиком полагаться только на лекарства в деле профилактики болезней сердца. Большинство медикаментов не лечат исходную проблему, а борются с ее последствиями. Как результат, для большинства пациентов эффективность лекарств в предотвращении инфаркта в ближайшие 5 лет - ниже 5%


Организм человека способен восстанавливаться. В наших интересах дать ему эту возможность, перестав ежедневно вредить своим артериям неправильной диетой. Это работает: всего 3 недели здорового питания из цельных растительных продуктов улучшают состояние артерий пациентов с сердечными заболеваниями без лекарств и операций!


Наше здоровье и здоровье близких - зависит от нас. Сейчас есть возможность выбрать полезную и вкусную еду, которая продлит полноценную жизнь без болезней сердца.


Больше о влиянии питания на здоровье сердечно-сосудистой системы:


Ссылки на источники:

  1. https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/the-top-10-causes-of-death

  2. Strong JP, McGill HC Jr. The pediatric aspects of atherosclerosis. J Atheroscler Res. 1969 May-Jun;9(3):251-65.

  3. B McManus. INTERHEART: nine factors that could save your life. Healthc Q. 2005;8(1):28.

  4. Trumbo PR, Shimakawa T. Tolerable upper intake levels for trans fat, saturated fat, and cholesterol. Nutr Rev. 2011 May;69(5):270-8. doi: 10.1111/j.1753-4887.2011.00389.x.

  5. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25382817/

  6. Fraser GE. Diet and coronary heart disease: beyond dietary fats and low-density-lipoprotein cholesterol. Am J Clin Nutr. 1994;59(5 Suppl):1117S-1123S

  7. P N Trewby, A V Reddy, C S Trewby, V J Ashton, G Brennan, J Inglis. Are preventive drugs preventive enough? A study of patients' expectation of benefit from preventive drugs. Clin Med. 2002 Nov-Dec;2(6):527-33.

  8. Esselstyn CB Jr, Gendy G, Doyle J, Golubic M, Roizen MF. A way to reverse CAD? J Fam Pract. 2014 Jul;63(7):356-364b.

Просмотров: 18Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все