Гречка с грибами и чечевицей

photo_2020-07-29_20-43-42_edited.png
Кол-во человек: 2
Кол-во дней: 1

Привычную гречку с грибами легко превратить в полноценный обед, просто добавив чечевицу.

Ингредиенты
Шампиньоны
200
гр
Чечевица красная целая
58
гр
Гречка
58
гр
Чеснок
1
зуб
Лук репчатый
0.34
шт
Сухие травы
Красный перец молотый

Что это такое? Нажмите на любой ингредиент, чтобы увидеть больше

Инструкция:

Мы любим это блюдо за простоту приготовления - всё готовится в одной кастрюле. Подавайте его со свежими овощами, зеленью и посыпав орехами (хорошо подходят грецкие), чтобы получить максимально полезный, сбалансированный и вкусный обед.


Это блюдо удобно готовить в скоровороде с высокими бортами и антипригарным покрытием.

  1. Чечевицу вместе с зелёной гречкой промойте, залейте водой и оставьте пока готовится остальное. Это поможет им быстро свариться. Если готовите с коричневой (обжаренной) гречкой, то не замачивайте её.

  2. Лук и чеснок нарежьте и обжарьте, добавив в конце специи. Совет: масло при жарке добавлять не обязательно, если лук начинает пригорать - достаточно налить немного чистой воды и тщательно перемешать.

  3. Крупно порежьте шампиньоны.

  4. Когда лук и чеснок обжарятся, добавьте нарезанные грибы. Они сильно уменьшатся во время жарки и отдадут много воды. Помешивайте грибы, пока они практически не перестанут отдавать воду.

  5. Добавьте чечевицу и гречку. Залейте водой, чтобы вода полностью покрыла содержимое сковороды. Варите до готовности, примерно 20 минут. Снимите с плиты и дайте настояться под крышкой ещё 5 минут.


Советы:
Если у вас есть лесные грибы (свежие или замороженные), то смело используйте их вместо шампиньонов.

В этом рецепте используется зелёная гречка и мелкая целая чечевица, так как они готовятся одинаково по времени. Если вы используете другие варианты, просто положите первым то, что готовится дольше.